お肌プルプル(^^:)
2007年 06月 11日
昨日のお礼を込めて主人の好物にしました。
今日はすごく暑かったので、あっさりと焼きナスにしました。息子が「揚げナスの方が良かったなー」と言うので次回は揚げナスにしようと思います。
砂ずりとニンニクの芽の炒め物です。ニンニクの芽は冷凍でなく、生を使うと、とても甘みがあっておいしいです。塩・こしょうで味をつけて、仕上げにお醤油とゴマ油で香りづけをしてます。ビールにバリ合いますv(^o^)v
大根が残ってると思っていたのですが探してもなかったので、
代わりにかぼちゃを使って、手羽先とかぼちゃのお煮付けです。
焼きナス
砂ずりとニンニクの芽の炒め物
手羽先とかぼちゃのお煮付け
卵と葱のスープ
ご飯・広島菜漬け
卵のスープは手羽の先で出汁をとりました。明日はコラーゲンでプルプルかな
今日はすごく暑かったので、あっさりと焼きナスにしました。息子が「揚げナスの方が良かったなー」と言うので次回は揚げナスにしようと思います。
砂ずりとニンニクの芽の炒め物です。ニンニクの芽は冷凍でなく、生を使うと、とても甘みがあっておいしいです。塩・こしょうで味をつけて、仕上げにお醤油とゴマ油で香りづけをしてます。ビールにバリ合いますv(^o^)v
大根が残ってると思っていたのですが探してもなかったので、
代わりにかぼちゃを使って、手羽先とかぼちゃのお煮付けです。
焼きナス
砂ずりとニンニクの芽の炒め物
手羽先とかぼちゃのお煮付け
卵と葱のスープ
ご飯・広島菜漬け
卵のスープは手羽の先で出汁をとりました。明日はコラーゲンでプルプルかな
by izumin1208
| 2007-06-11 21:01
| 和食